Духовные ценности

В нашей жизни духовные ценности мы можем отражать через веру в Иисуса  Христа, обращаясь с  молитвой «Отче наш» к Небесному Отцу. Эта молитва не просто произнесение установленных слов, а прошение отдельного человеческого сердца к Создателю всего живого. И каждое слово должно возноситься с пониманием и смыслом истолкования,  о чем молимся.

«Отче Наш, сущий на небесах» - эти слова произносятся с верой в то, что Он – истинный заботливый Отец, а мы его любимые дети. Чтобы каждый человек мог обратиться к Нему с уверенностью и без страха. Апостол Павел обращаясь к христианам, пишет, что в нас есть Дух Сына и мы являемся наследниками Божьими через Иисуса Христа.

«Да святится имя твое» - мы освещаем имя Божие через свою  жизнь, угодную Ему. Ежедневно с любовью в сердцах к Господу мы можем стоять за имя Божие и Его истинные учения.

«Да придет царствие твое» -  живя в разных уголках нашей планеты, каждый человек с верой в Спасителя мира, может быть членом милостивого Царства  Божия. Потому что Христос живет в том сердце, где Ему дают на это право и истинные христиане в огромной радости прощения ведут жизнь, исполняя заповеди Священного писания. Господь дарует верующим силу Святого Духа  и победу Воскрешения. Искупив грехи людей своей кровью, Иисус наделил  Божием даром всех людей жить в Его Царстве чистыми  мыслями, и располагать свое сердце к христианским познаниям. Бог для нас «может сделать несравненно больше всего, чего мы просим…». Нужно с уверенностью молиться и ожидать  «большего», и Его Царство будет ближе к нам.

«Да будет воля твоя и на земле, как на небе» - произнося эти слова, человек открывает свое сердце для прощения, исповедуя свои грехи. Последователи Христа сталкиваются со свирепыми враждебными силами, которые стремятся столкнуть в обрыв, уничтожить светлые духовные мысли. Духовная битва происходит день за днем и кто в ней победит зависит от нас. Слово Бога проповедуется на земле, Его  воля исполняется, даже если кто-то строит преграды. Через Слово Божие мы смело продвигаемся вперед с уверенностью молимся: «Да будет воля Твоя…»

«Хлеб наш насущный дай нам не сей день» -   произнося эти слова, мы признаем, что наши тела и души нуждаются в пропитании. Бог является источником всех земных благословений и дает нам возможность возблагодарить Его  в молитве.

«И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» -  эти строки из молитвы для христианина означают, что он начинает совершенно новую жизнь во Христе. Эти слова уверяют:  «что Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши». Из этого вытекает, что и человек, испытавший прощающую благость Отца, может тоже  обрести способность к прощению других людей.

«И не веди нас в искушение» -  эти слова дают понимание, что разрушительная сила беззакония не дремлет. Реалии духовной жизни таковы - вне Христа никто не имеет надежной защиты от яростных нападок зла. Только Живое Слово Бога может стать щитом от уничтожающих стрел тьмы.

«Но избавь нас от лукавого» -   произносим эти  слова, значит,  молим о защите и избавлении от всякого зла. Не один человек не должен забывать, что за всеми бедами и конфликтами, нашей слезой, разочарованием  стоит порочная темная сила. И по этой причине молитву нужно произносить ежедневно, а не в особых случаях.

«Аминь» -  это заявление о нашей вере пред лицем Небесного Отца. В молитве, со смирением сердца мы просим об участии Господа в нашей жизни, что позволяет нам развивать духовные ценности и славить Имя Божие.   

Разделы сайта:
Вести из Сансары: