Советы Библии: кладезь мудрости



ИндияБуддизмМистикаРелигияУчителяПрактикиРазное

Вера в Бога – чувство очень сложное и многогранное, на протяжении веков подвергающееся проверке на верность, отстаивающее своё право на существование и логичность. Бога по-разному представляют и характеризуют, его по-разному называют и выдвигают разные версии по поводу того, чего же на самом деле от нас ждёт Всевышний и какую судьбу в дальнейшем он для нас уготовил. Учёные разделились на два лагеря - одни видят явные признаки существования высшего разума, другие искренне верят в случайность зарождения жизни на планете Земля. Узнаем ли мы когда-нибудь истину, которая, как утверждал Иисус Христос, освободит нас, – неизвестно, но то, что Библия уже несколько столетий остаётся самой распространённой на нашей планете книгой – чистая правда. Библейские тексты претерпели не только перевод с греческого и иврита, они также постоянно изучаются и даже редактируются – это говорит об их актуальности.

Чтобы ближе познакомиться с историей религии и прикоснуться одновременно с реликвиями сразу трёх вероисповеданий, нужно посетить Иерусалим. Это город, в котором гармонично переплетаются дороги трех религий - иудаизма, христианства и ислама. Здесь находятся очень важные для верующих святые места – для христиан и иудеев – Голгофа и Назарет, для евреев большое значение имеет Стена Плача. Тысячи мусульман ежегодно приезжают в Иерусалим, чтобы посетить великолепные мечети и Камень Мория, который именно здесь заложил Бог в знак основания мироздания. Впечатления от увиденного невозможно передать словами - это нужно увидеть и пережить. У каждого человека, посетившего Иерусалим, хоть раз возникает мысль о реальности существования Творца.

На сегодняшний день религией, охватывающей наиболее широкие слои верующих, является христианство. Возможно, потому, что оно проповедует самые мягкие и справедливые законы, которые не требуют от человека сверхусилий – проверьте сами, почитайте перевод с иврита. Возможно, потому, что христианство учит тому, что все люди равны и что женщина – это не рабыня и собственность, а «немощный сосуд», который мужчина, созданный первым, должен любить как собственное тело. Возможно, потому, что в христианстве справедливый Бог, который однажды уже навёл потоп и уничтожил своё неблагодарное творение, проявил невероятное милосердие, отдав на откуп за людей самое дорогое, что у него было – своего Сына. Возможно, потому, что этот Сын – полное подобие Отца - по собственной воле пошел на жестокую и позорную смерть, поскольку искренне считал, что нет большего проявления любви, чем отдать душу свою за друзей своих (Иоанн 15.13). Возможно, потому, что Библия призывает не мстить, а подставить вторую щёку, потому что она разрешает кинуть камень в грешника только тому, кто сам безгрешен. Возможно, потому, что Библия даёт один простой совет – поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы поступили с Вами. Такая вера, наверное, имеет право на существование.



ИндияБуддизмМистикаРелигияУчителяПрактикиРазное


Загрузка...
 nervana.name


Твоя Йога Турбо-Суслик KrasaLand.ru Слова и Краски