Каждый ищет Кришну.

Некоторые этого не осознают, но тем не менее они тоже ищут. Кришна - это Бог, Источник всего сущего, причина всего, что есть, было и когда-нибудь будет. Так как Бог безграничен, у Него много имен. Аллах-Буддха-Иегова-Рама: все они - Кришна, все они суть одно.

Джордж Харрисон

Бог не абстрактен. Он обладает как безличным, так и личностным аспектами своей высшей, вечной, исполненной знания и блаженства личности. Как одна единственная капля воды имеет те же качества, что и целый океан, точно так же нашему сознанию присущи качества сознания Бога... однако, из-за нашего самоотождествления с материальными энергиями и привязанности к ним (к физическому телу, чувственным удовольствиям, материальному обладанию, к своему ложному эго и так далее) наше подлинное трансцендентальное сознание загрязнено и, подобно зеркалу покрытому пылью, становится неспособным отражать чистые образы.

Наша связанность с преходящим складывалась на протяжении многих наших жизней. Это непостоянное, легко портящееся и разрушающееся тело - мешок с костями и мясом - мы ошибочно считаем своим истинным "Я", и принимаем это временное существование за окончательное.

Однако, во все века и эпохи существовали великие святые, свидетельствовавшие о том, что в каждой живой душе может быть восстановлено непреходящее, постоянное состояние божественного сознания. Каждая душа потенциально божественна.

В "Бхагавад-гите" Кришна говорит: "Неизменно пребывая в Себе, свободной от материальных загрязнений, йогин достигает высочайшего, совершенного уровня счастья в общении с высшим сознанием". (Бг.6.28)

Йога (научный метод реализации Бога и своего я) - это процесс, посредством которого мы очищаем наше сознание, останавливаем дальнейшее загрязнение его и достигаем уровня Совершенства, исполненного знания и блаженства.

Если БОГ есть, я хочу увидеть Его. Бессмысленно верить во что-то без доказательств. Сознание Кришны и медитация - это методы, с помощью которых можно научиться действительно воспринимать Бога. Вы действительно можете видеть, слышать Его, играть с Ним. Возможно, это звучит по-сумашедшему, но Он действительно здесь, действительно с каждым из вас.

Существует много Путей йоги - раджа, гьяна, хатха, крийя, карма, бхакти, которые проповедуются учителями каждого из этих методов.

Свами Бхактиведанта - как говорит и его титул - является бхакти-йогом, следующим по пути преданности. Служа Богу каждой своей мыслю, словом и делом, воспевая Его святые имена, преданный быстро развивает в себе сознание Бога. Пением следующего стиха:

Харе Кришна, Харе Кришна
Кришна Кришна, Харе Харе
Харе Рама, Харе Рама
Рама Рама, Харе Харе

неизбежно достигается сознание Кришны. (Чтобы узнать вкус пудинга, нужно его попробовать!) Я прошу вас воспользоваться книгами о Кришне и вникнуть в их содержание. Я также прошу вас назначить себе, наконец, свидание с Богом посредством процесса самоосвобождения, называемого йогой (единением), и тем самым ДАТЬ МИРУ ШАНС.

Все, в чем вы нуждаетесь - это ЛЮБОВЬ (КРИШНА)
All You Need Is Love (KRISHNA) Hari Bol.
Джордж Харрисон
Джордж Харрисон

Статьи по теме:

Разделы сайта:
Вести из Сансары: